Inovações na agricultura familiar

R$59,00

20 em estoque

Categorias: , , SKU: 978-85-7474-780-4

Descrição

As cooperativas descentralizadas em Santa Catarina

Organizadores: Dimas de Oliveira Estevam e Luiz Carlos Mior

ISBN: 978-85-7474-780-4
Páginas: 296 il.
Peso: 390g
Ano: 2014
Projeto Gráfico e Editoração: Silvana Fabris
Capa: Rodrigo Poeta

***

Este livro, reunindo vários autores, foi organizado por Dimas de Oliveira Estevam e Luiz Carlos Mior em torno de três grandes temas:
I. A origem das cooperativas descentralizadas;
II. Agroindústrias familiares, cooperativas descentralizadas e os novos mercados em Santa Catarina;
III. Experiências de cooperativas descentralizadas em Santa Catarina.
Na primeira parte, trata do caminho percorrido no processo das inovações organizacionais, concretizadas, especialmente, nas cooperativas descentralizadas.
Na segunda, são abordadas as redes, a agroindústria familiar, os novos mercados catarinenses, as relações estabelecidas entre a agroindústria e as redes, as estratégias e os desafios da produção para se inserir no mercado, a vinculação direta com os consumidores, acompanhada de um perfil socioeconômico dos clientes.
A publicação se encerra com o debate sobre o microempreendedorismo individual e as cooperativas descentralizadas, as novas organizações, as iniciativas de produção, industrialização e comercialização da agricultura familiar, e os mercados alternativos para as cooperativas.
Enfim, uma importante e singular contribuição de pesquisadores, professores e extensionistas para a compreensão dos conceitos fundamentais e do novo horizonte que se abre para a cooperação e o cooperativismo como modo de inclusão no mercado da agricultura familiar.

***

Autores/as

Carla Spillere Busarello
Diane Franz
Dilvan Luiz Ferrari
Dimas Oliveira Estevam
Giovana Ilka Jacinto Salvaro
Janice Maria Waintuch Reiter
Joelcy José Sá Lanzarini
John Wilkinson
Liara Darabas Ronçani
Luis Augusto Araujo
Luiz Carlos Mior
Marcia Mondardo
Marco AntônioVerardi Fialho
Maristela Scarabelot
Melissa Watanabe
Osvaldir Dalbello
Realdino José Busarello
Reginaldo Ghellere
Sérgio Schneider
Tabajara Marcondes

“O foco central do livro são os desafios da ação coletiva e da informalidade e as respostas na forma de associativismo e cooperativismo. Vários capítulos detalham a história do cooperativismo no mundo e no Estado para depois focar na mais nova inovação organizacional na forma do cooperativismo descentralizado.

(…)
Esse livro identifica na cooperativa descentralizada a inovação organizacional mais apropriada para viabilizar a agricultura familiar nessa nova fase de inserção nos mercados.”

John Wilkinson
 

Informação adicional

Peso 390,00 g
Dimensões 15 × 21 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Inovações na agricultura familiar”