Descrição
Autor: Antonio Augusto da Silva Aquini
ISBN: 978-85-524-0068-4
Páginas: 464 il.
Peso: 630 g
Ano: 2018
Insular Livros
Capa: Osni Pereira e Selma Rosângela Vieira
Ilustração: Osni Pereira
Fotos: Acervo do autor
Revisada e ampliada, esta edição tem a colaboração de novos profissionais, abordando temas como: ética profissional, os desafios do ensino agronômico, a atuação parlamentar dos engenheiros agrônomos, o custo benefício da pesquisa e extensão rural e artigos relacionados à proteína animal, produção de maçã, uva, tomate, suinocultura integrada.
Nessa época em que os valores e princípios éticos estão em evidência e sendo cobrados pela sociedade, ressaltamos o capítulo “Ética da Engenharia, Agronomia, Geologia, Geografia e Meteorologia comentado pelo autor, enfatizando as virtudes e condutas essenciais aos indivíduos como profissionais da área tecnológica.
As áreas de atuação dos engenheiros agrônomos e como elas influenciam no desenvolvimento do estado são tema do livro que apresenta mais de trinta profissionais colaboradores.
A obra explana sobre temas como a pesquisa agropecuária, extensão rural, gestão federal e de pequenos municípios, agrotóxicos, agricultura orgânica, solos e produção de arroz, alho, banana, cebola e maçã, entre outras culturas.
A história da agronomia em Santa Catarina e um resgate da vida profissional do autor também estão no livro, que traz ainda capítulo especial sobre Ética e Exercício Profissional.
O Engenheiro Agrônomo Antônio Augusto da Silva Aquini , 68 anos (Passo Fundo/RS), casado com a professora Ana Maria do Nascimento Aquini, tem três filhos (Eduardo, biólogo; Adriana, administradora de empresas; e Silvia, formada em Educação Física) e um neto, Augusto Aquini Trancoso dos Santos.
Atuou na Epagri, Cidasc e Secretaria da Agricultura. Foi ainda presidente do SEAGRO e AEASC, conselheiro do CREA-SC por cinco mandatos, além de presidente interino em 2002. Recebeu a medalha do Mérito Catarinense concedida pelo CREA-SC em 2012.
Avaliações
Não há avaliações ainda.