Descrição
Autor: Dr. Francisco Karam
ISBN: 978-85-7474-683-8
Páginas: 184
Peso: 280g
Ano: 2013
Insular Livros
Capa: Rodrigo Poeta
***
Este pequeno livro nos mostra como podemos consumir produtos agrícolas de todos os tipos sem mal nenhum, desde que observadas algumas medidas preventivas que os levem à nossa mesa sem os venenos que causam as doenças e a morte.
É com simplicidade e transparência que o Dr. Francisco Karam apresenta este livro, dividindo-o em duas expressivas partes, abordando agrotóxicos e tóxicos da indústria alimentar e os melhores alimentos vegetais. A leitura fica facilitada e seletiva pela estruturação em pequenos tópicos.
O autor nos mostra que as pessoas não estão vivendo mais por estarem ingerindo alimentos mais saudáveis, mas sim devido aos avanços da medicina. A maioria ignora a intoxicação pelos produtos agrícolas − cujos males são mais evidentes nos próprios agricultores –, porém consomem diariamente pequenas doses de veneno e só morrem muitos anos depois.
A partir do conhecimento dos danos causados pelos agrotóxicos e de alguns cuidados que podem ser adotados no plantio e colheita dos produtos, além de procedimentos de fiscalização na lavoura e na comercialização, muitos desses efeitos nocivos podem ser evitados.
O Dr. Francisco Karam nasceu em Bagé, na fronteira gaúcha, em 1919. Formou-se em medicina na Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Foi médico em Tupandi (RS) e em Arroio Trinta e Videira (SC). Há mais de setenta anos escreve para revistas e jornais, e publicou os livros Pedra Branca e Memórias de um médico do interior.
Avaliações
Não há avaliações ainda.